Ингредиенты:
- Язык говяжий— 1 шт,
- Сыр твердый— 400 г,
- Масло сливочное— 200 г,
- Хлеб (белый) — 1/2 шт.,
- Перец черный (горошек) — 5 шт.,
- Перец душистый (горошек) — 3 шт,
- Лук репчатый— 1 шт.,
- Гвоздика (бутоны, можно вложить в луковицу) — 5 шт.,
- Лист лавровый (маленький) — 1 шт,
- Соль.
В подсоленной воде со специями язык отварить до готовности, остудить, снять кожицу и нарезать косыми кусками. нарезать хлеб и подсушить в духовке до золотистого цвета, периодически помешивая. Сыр натереть на крупной тёрке, сливочное масло растопить на водяной бане.
Готовые продукты выложить слоями в последовательности: язык, сыр, язык, сыр, сухари. Каждый слой необходимо смачивать маслом. Затем блюдо нужно поставить в духовку, чтобы сыр расплавился.
|