Предлагаемый рецепт сохранился только в манускриптах Ордена,и является настоящей редкостью
Ингредиенты:
- мясо – по 200 грамм каждого вида;
- картофель средний – 5 шт.;
- свекла – 2 шт.;
- раковые шейки – 20 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- соления – 50-100 грамм каждого вида.
Для приготовления настоящего чудского винегрета необходимо взять жареную телятину, говядину и дичь, нарезать мясо на мелкие кусочки и добавить мелко нарезанный вареный картофель. Далее нужно измельчить отварную или запеченную свеклу, 2 средних корня отварного сельдерея, отправить к смеси нарезанные маслины, оливки и каперсы. Следом идут маринованные крыжовник, вишни и огурцы, затем нарезаются раковые шейки, отварные грибы. Последними к винегрету добавляются несколько крупно рубленных вареных яиц и свежих огурцов.
Перемешанный винегрет заправляется майонезом, который желательно готовить самостоятельно.
Для этого потребуется:
- сырой яичный желток – 4 шт.;
- оливковое масло – 5 ст. ложек;
- уксус - 1 ч. ложка;
- горчица - 1 ст. ложка.
Сначала нужно взбить желтки, постепенно вводя оливковое масло, добиваясь густоты. Далее необходимо добавить уксус и горчицу, их количество можно менять, ориентируясь на собственный вкус.
|